الشله العربيه

اهلا بكم في منتدى الشله العربيه ونتمنى قضاء وقت سعيد بالمنتدى ....مع تحيات شوكت جرادات
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ما هي الاكلة الشعبية في بلدك؟؟؟؟؟؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا الخليل
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 369
العمر : 23
المزاج : نغشة ومرحة
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: ما هي الاكلة الشعبية في بلدك؟؟؟؟؟؟   السبت أغسطس 23, 2008 4:19 pm

--------------------------------------------------------------------------------

الرجاءمن الجميع المشاركه لنتعرف ما هي الاكله الشعبيه المشهوره في كل بلد عربي

انا المنسف وفي كمان اشيا خليتها الكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
shawkat
Admin


عدد الرسائل : 1392
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ما هي الاكلة الشعبية في بلدك؟؟؟؟؟؟   الأحد أغسطس 24, 2008 2:24 am

مشكوره اخت سندريلا على الموضوع
الاكله المشهورف بفلسطين هيه المقلوبه
طريقة عملها كألاتي

المقلوبة




المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlashabab.ahlamuntada.com
الامير
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 586
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: ما هي الاكلة الشعبية في بلدك؟؟؟؟؟؟   الأحد أغسطس 24, 2008 2:39 am

حلويات شعبيه
العوامه






المقادير:



  1. 4 أكواب دقيق عادي


  2. 3 أكواب ماء


  3. 1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة (الجعة) مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء


  4. 1 رشة ملح


  5. 5 أكواب زيت لقي العوامات


تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.

يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة.

يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سندريلا الخليل
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 369
العمر : 23
المزاج : نغشة ومرحة
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ما هي الاكلة الشعبية في بلدك؟؟؟؟؟؟   الأحد أغسطس 24, 2008 3:43 pm

اها كتير منيح بس ياا مير اطعمنا عوامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ضحكة فلسطين
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 315
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: ما هي الاكلة الشعبية في بلدك؟؟؟؟؟؟   الأحد أغسطس 24, 2008 3:46 pm

الأكله المشهوره في السعوديه هي الكبسه
المقادير

لحمة (حسب الكمية)

رز بسمتي (حسب الكمية )
حبهان
قرنفل
قرفة عيدان ومطحونة
زبيب
حبة طماطم
2 حبة فلفل أخضر
2حبة بصل
كركم أو ظعفران
مكسرات (بندق ولوز وفستق)

الطريقة

نحمر البصلة في الزيت
نضيف للبصلة الحبهان والقرفة العيدان والمطحونة والقرنفل والزبيب والطماطم والفلفل والكركم او الزعفران والمكسرات
ويقلب لمدة 3 دقائق
وبعد كدة نضيف شوربة (مرقة)
وبعدها نضيف الرز والماء حسب الكمية
ونستنا لحد الرز ما يشرب الماء والشربة ونرفع الرز علي نار هادئة لحد ما يستوي
ممكن نحط اللحمة علي وش الطبق أو وسط اللحمة
ونقدم الطبق

وبا الهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سندريلا الخليل
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 369
العمر : 23
المزاج : نغشة ومرحة
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ما هي الاكلة الشعبية في بلدك؟؟؟؟؟؟   الأحد أغسطس 24, 2008 3:54 pm

يميميميم اعزموني على الغداعندكم بالسعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ما هي الاكلة الشعبية في بلدك؟؟؟؟؟؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشله العربيه :: مطبخ الشلــــــه-
انتقل الى: