الشله العربيه

اهلا بكم في منتدى الشله العربيه ونتمنى قضاء وقت سعيد بالمنتدى ....مع تحيات شوكت جرادات
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبــــــــه*جربتها بنفسي من قدي احم احم تجنننن ههه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا الخليل
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 369
العمر : 23
المزاج : نغشة ومرحة
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: كبــــــــه*جربتها بنفسي من قدي احم احم تجنننن ههه   الإثنين أغسطس 25, 2008 4:13 am

--------------------------------------------------------------------------------

الكبه بنوعين كبه بالصينيه و كبه اقراص

|المقادير |
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
كوبين برغل ناعم منقوع ومصفى من الماء +بهار + ملح

|الحشوه |
ربع كيلو لحم مفروم ناعم
بصل بقدونس مفروم صنوبر محمص
3 فص ثوم مبشور ناعم بهار + ملح

[الطريقه ]
يتم تقطيع البصل الي مربعات ناعمه
وتحميرها على النار
كذلك مقدار اللحم الخاص بالحشوه يتم تحميره على النار حتى ينضج
بعد تحمير البصل واللحم نخلط باقي المقادير مع بعض الصنوبر والبصل المحمر واللحم المحمر والبقدونس والبهار والملح ..
بعد الانتهاء من الحشو وخلطها

يتم تحظير |عجينة الكبه الاساسيه |
يجب ان يكون البرغل المنقوع واللحم المفروم ناعم جدا جدا
ولضمان ذلك يتم خلطهم بمكينة الخلط الكهرباء
لين ما يختفي البرغل ويصير ناعم جدا اكيد بعد ما نضيف الابهار والملح ويفضل يكون البهار ابيض فقط ..
رح نبدي في الصينيه اول
ناخد الصينيه الي رح نسوي فيها الكبه بصينيه وندهنها بشوي زيت
ونصف اول طبقه من اللحم والبرغل
نعمل الطريقه حتى نغطي اول طبقه من الصينيه
ونراعي انو ما تكون الطبقه سميكه افضل كل ما صارت رقيقه
بعد الانتهاء من رص اول طبقه من الحم والبرغل
يوزع الحشو بتساوي في الصينيه
ثم نضع الطبقه الثانيه للحم
ناخد كميه صغيره مقدر الكف وشوي ماء بارد
حتى ما يلصق بالايد بدي الطريقه ونظعها على الحشوه
نستخدم دي الطريقه افضل حتى ما تخرب عليناالحشوه
ونتابع بنفس الطريقه لين نخلص الصينيه بالكامل

بعد الانتهاء من رص الطبقه الثانيه
نخد سكين عاديه من غير اسنان
ونبدي نقطع الكبه بالطريقه اللي نبي
وقبل دلك نغمس السكين في ماء حتى ما تلصق الحمه فيها
نبدي بطرف الايمن لين نخلص منه نقطعها شريط مستطيله على جنب حتى تكون على حسب الشكل المطلوب
بعد الانتهاء من التقطيع نمسح وجه الكبه بشوي من الزبده
او بقطع صغيره من الزبده
حتى تتحمر بالفرن

| طريقة عمل الكبه الاقراص |
نفس المقادير ونفس المكونات مالت الحشوه
ناخذ كميه بسيطه من الحم الي بالبرغل ونكورها على شكل اصابع
مثل الكفته نغمس اصبعنا بماء بارد حتى لا تخرب علينا لازم ماء بارد
حتى تظل متماسكه وحنا نشكلها
نعمل فتحه في وسط القرص ..
ونبدي نحط الحشوه بداخلها ونراعي يكون الحشو
قليل حتى ما تفسد علينا وقت القلي
ونسكر بشوي ماي الاطراف
بعد الانتهاء من تشكيلهم نقليهم بزيت غزير ومغلي
و هني وعافيه ..


جربوووووها وردوووو علي
ان شاء الله تعجبكم!!!!!

انتظر الردووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
shawkat
Admin


عدد الرسائل : 1392
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبــــــــه*جربتها بنفسي من قدي احم احم تجنننن ههه   الإثنين أغسطس 25, 2008 6:43 am

حلوه كتير
وخصوصا برمضان
مشكوره اخت سندريلا على الأكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlashabab.ahlamuntada.com
سندريلا الخليل
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 369
العمر : 23
المزاج : نغشة ومرحة
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبــــــــه*جربتها بنفسي من قدي احم احم تجنننن ههه   الثلاثاء أغسطس 26, 2008 1:41 pm

اها صحتين
ببعتلكو برمضان مسجات كبة تاكلوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امير الظلام
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 601
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبــــــــه*جربتها بنفسي من قدي احم احم تجنننن ههه   الأربعاء أغسطس 27, 2008 5:28 am

هههههههههه
ابعتيلنا ونحنا بنستنا
مشكوووره باين عليه بتاخد العقل مشكوره سندريلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وردة نيسان
عضو فضي
avatar

عدد الرسائل : 203
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبــــــــه*جربتها بنفسي من قدي احم احم تجنننن ههه   الخميس أغسطس 28, 2008 12:18 pm

ههههههههه
بس لا تنسينا سندريلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ضحكة فلسطين
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 315
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبــــــــه*جربتها بنفسي من قدي احم احم تجنننن ههه   الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 4:30 pm

انا كتير بحب الكبه
بس ولا مره زبطت معي
على العموم يسلموووو كتير سندريلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سندريلا الخليل
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 369
العمر : 23
المزاج : نغشة ومرحة
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبــــــــه*جربتها بنفسي من قدي احم احم تجنننن ههه   الأربعاء سبتمبر 03, 2008 11:48 am

ميرسي الكم على المرور
بس لعلمكو انا بخيلة بطعمش حدا
هعهعهعهعهعهعهع

_________________
سألوني عن البيت المفضل من الشعر عندي فقلت :
" ليس الابتسامة دليل السعادة ...... فكم من ابتسامة عرفت بين الدموع
click to comment
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبــــــــه*جربتها بنفسي من قدي احم احم تجنننن ههه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشله العربيه :: مطبخ الشلــــــه-
انتقل الى: