الشله العربيه

اهلا بكم في منتدى الشله العربيه ونتمنى قضاء وقت سعيد بالمنتدى ....مع تحيات شوكت جرادات
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عجينة البسكوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا الخليل
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 369
العمر : 23
المزاج : نغشة ومرحة
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: عجينة البسكوت   الأحد أغسطس 31, 2008 1:50 pm

--------------------------------------------------------------------------------

اليوم يا حلوين رح اشرحلكم عن هل عجيينه البسطه بتكوينها الي عن طريقها تقدرو تفتحو محل للبسكوت
هاي العجينه هي الاساسيه لكل انواع البسكوت وكتير طيبه وكتير بتجنن ورح افهمكم عنها بشكل رهيب متل ما هي راشخه براسي
هاي هي الاساس لجميع انواع البسكوت طبعا كل واحد بقدر يعملها وبقدر يضيف الها الطعم الي بدو حتى المكسرات والجوز واللوز بتقدر تضيفو الها عل وجه بعد ما تجهز العجينه عندك وتبدا اترقها
مكونات العجينه هاي
بيضتان يعني 100 غرام بيض
200 غرام سكر ناعم
400 غرام مرجرين او زبده
600 غرام طحين
10 غرام فانيلا
هلاء طريقت العمل
نضع المرجرين او الزبده والسكر في الخلاط لكي يتجانس الخليط ويمنع الخلط الزائد
الي هو over mix
وبعدها بنضيف الطحين والفانيلا والبيض وبنستمر بلخلط لحتى تصبح العجينه ماسكه ببعض بقوه
وبعد ما تصير كتله وحده بنشيلها من الخلاط وبنحطها عرف رخامي او عبلاطة المجلى مع الطحين الناشف لحتى ما تلزق
وبترقيها لحتى يكون سمك العجينه تقريبا 3 او 5 ملم لحتى ما تكون بسكوتت ديناصور اوكي
وبعدها بلقالب بتقصيها عل شكل الي بعجبك وبتتسفط على الصنيه وبتدخل للفرن لمدة تتراوح ما بين 7 الى ال 9 دقائق عدرجة حرارة 200 مئويه
وكل وحده خبيره بلفرن الي عندها
ملاحظه: العجينه بعد ما تنرق وتجهز للقص بتقدري تضيفي الها اي نكهه بدك ياها
واي نوع من المكسرات المطحونه عندك بلبيت بتقدري اتضيفي الها عل وجه عن طريق رشه بايدكوتكبسيه شويه ليفوت جوه العجينه لحتى يمسك احسن واقوى
وبتقدري كمان تضيفي الها الزنجبيل والعسل او القرفه لحتى تغيري الطعم وتلعبي فيه انتي حسب رغبتك ووحسب الطعم الي بتحبيه انتي
كمان ملاحظه:ممنوع تلعبي بلعجينه كتير لانه ايدك سخنه والعجينه فيها مرجرين وهاد بخلي العجينه اتذوب بايدك وساعتها بتغلبك بلشغل
وشكرا مع تحيات الدكتور ناار
جربوها وادعولي لحتى ادعمكم بكل شي حلو ومرتب متلكم ولزيز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
shawkat
Admin


عدد الرسائل : 1392
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: عجينة البسكوت   الإثنين سبتمبر 01, 2008 2:48 pm

يعطيكي الف عافيه اخت سندريلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlashabab.ahlamuntada.com
الامير
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 586
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: عجينة البسكوت   الإثنين سبتمبر 01, 2008 2:50 pm

يسلمووو كتير على الطريه وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سندريلا الخليل
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 369
العمر : 23
المزاج : نغشة ومرحة
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: عجينة البسكوت   الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 9:36 am

صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ضحكة فلسطين
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 315
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: عجينة البسكوت   الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 4:23 pm

انا كتير بحب البسكويت
يسلموووو كتير سندريلا على الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سندريلا الخليل
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 369
العمر : 23
المزاج : نغشة ومرحة
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: عجينة البسكوت   الأربعاء سبتمبر 03, 2008 11:51 am

اها صحتين وعافية والبسكوت بيحبك

_________________
سألوني عن البيت المفضل من الشعر عندي فقلت :
" ليس الابتسامة دليل السعادة ...... فكم من ابتسامة عرفت بين الدموع
click to comment
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عجينة البسكوت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشله العربيه :: مطبخ الشلــــــه-
انتقل الى: