الشله العربيه

اهلا بكم في منتدى الشله العربيه ونتمنى قضاء وقت سعيد بالمنتدى ....مع تحيات شوكت جرادات
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الاكلات الصينية اطبخ وذوق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: الاكلات الصينية اطبخ وذوق   الخميس يونيو 05, 2008 2:55 pm

المقادير
شريحة لحم بدون عظم مقطعه لشرائح بعرض الاصبع
ملعقة طعام زيت
فصّ ثوم مقطّع بشكل رقيق
1/4 ملعقة شاي ملح
1/8 ملعقة شاي فلفل اسود
2/3 كأس مرق لحم
ملعقة طعام بقدونس مفروم
ملعقة طعام مملؤه نشا ( كورن فلور )
ملعقتا طعام ماء
ملعقة طعام صلصة صويا
1/4 ملعقة شاي زنجبيل مطحون
رزمة بازلاء مقطعه ومغسوله
ارزّ مطبوخ وساخن

الطريقه
سخّني مقلاة واضيفي لها الزيت ثم اضيفي اللحم والثوم واقلّيهما لحوالي 3 دقائق أو حتى يصبح اللحم أسمر . اضيفي الملح والفلفل والمرق وقلبيهم جيدا . امزجي الماء وصلصة الصويا والبقدونس والنشا معا ثم اضيفيه لخليط اللحم وحركيه بشكل ثابت إلى أن يثخن الخليط ويغلي . حركي المزيج بشكل ثابت حتى تتكون صلصة رقيقة .
اضيفي الزنجبيل والبازلاء واتركيهما على النار مع التحريك من حين لآخر، حتى تنضج البازلاء . عند التقديم اسكبي المزيج على الارزّ وقدميها ساخنه .

الروبيان الحلوّ بالتوابل
المقادير 1/4
كأس صلصة صويا
1/2 ملعقة شاي زيت سمسم
ملعقتا شاي سكّر
1/2 ملعقة شاي فلفل احمر مسحوق
ملعقتا شاي بقدونس مفروم
ملح وفلفل اسود
ملعقة طعام زيت نباتي
بصله مقطعه لشرائح
فلفل رومي أخضر مقطع لشرائح
1/2 كأس جزر مقطّع لشرائح بشكل رقيق
3/4 روبيان كبير غير مطبوخ مقشّر ومنظف ومغسول
ارزّ مطبوخ وساخن

الطريقه
اخلطي صلصة الصويا، وزيت السمسم، والسكّر، ومسحوق الفلفل الاحمر والبقدونس والنشا وضعيهم جانبا .
ضعي زيت في في مقلاة على النار واقلي البصل والفلفل الرومي والجزر حتى ينضجو .
ضعي الروبيان في خليط صلصة الصويا ثم اضيفيهم للخضار وحركيهم جيدا . حتى ينضج الروبيان وتتكون الصلصة اضيفي الملح والفلفل الاسود حسب الذوق . عند التقديم اضيفيها فوق الارز وقدميها ساخنه .

الارز المقلي بالسبانخ
الطريقه
ملعقة طعام زيت نباتي
كأس ارزّ أبيض مطبوخ وبارد
كأس ذرة
1/2 ملعقة شاي زعتر جاف
1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي ثوم مفروم
1/8 ملعقة شاي فلفل احمر بودره
لوبياء او فاصوليا سوداء مغسوله ومنظفه ( انا استبدلتها بفاصوليا خضراء )
كأسان أوراق سبانخ منظفه ومغسوله

الطريقه
ضعي مقلاة على النار وضعي فيها الزيت . أضيفي كلّ المكونات ماعدا السبانخ إلى المقلاة واقليها جيدا حتى تنضج المكونات . أضيفي السبانخ وقلبيها جيدا حتى ينضج السبانخ جيدا . وقدميها ساخنه
المقادير
روبيان مقشّر ومنظف ومغسول ومسلوق في الماء والملح والليمون وقليل من البقدونس
1/4 كأس صلصة صويا
ملعقتا شاي زنجبيل مقطّع بشكل رقيق
1/4 كأس خلّ أبيض
ملعقة شاي سكّر
ملعقتي طعام ليمون
1 1/2 ملاعق شاي ملح
2 إلى 3 ملاعق طعام بصل أخضر مقطّع بشكل رقيق
/2 ملعقة شاي فلفل اسود وتوابل مشكله
الطريقه
رتّبي الروبيان في طبق بلاستيكي مع شك كل واحده في خلة اسنان ( اعواد اسنان ) .
سخّني صلصة الصويا في قدر واضيفي لها الزنجبيل . خفّضي الحرارة حتى أغلب السائل يمتصّ . اضيفي لها الخلّ، والسكر والملح وقلبيهم جيدا . صبّي المزيج على الروبيان . غطّيها بالبلاستيك ويبرّد على الأقل لساعتان ، سخني الروبيان في مقلاه بها القليل من الزيت ثم رتّبيه في الصحن ورشّيه بالبصل وقدميها دافئه .

الخضار الصينيه الشهيه
المقادير
كأس مرق دجاج
ملعقتا طعام نشا
ملعقتي طعام صلصة محار
ملح وفلفل اسود حسب الذوق
1/4 ملعقة شاي صلصة فلفل احمر حاره
ملعقتي طعام زيت نباتي
فصا ثوم مقطّعان بشكل رقيق
بازلاء وجزر وبصل وفطر
1/2 كأس صوص الليمون ( عصير ليمون + زيت زيتون + بشر ليمون + ملح )
4 كؤوس طعام معكرونة صغيره جدا مسلوقه
الطريقه
امزجي المرق مع النشا وصلصة المحار وصلصة الفلفل والملح والفلفل الاسود وضعيه جانبا .
ضعي الزيت في مقلاة غير لاصقة على النار واضيفي له الثوم والخضار بعد ان تقطعيها وقلبيهم جيدا حتى تنضج الخضار .اضيغي لها صوص الليمون وخليط المرق وقلبيهم جيدا حتى يثخن الخليط ، اضيفي المعكرونه وقلبيهم وقدميها .
الدجاج المقلي بالسمسم والفطر
المقادير
3/4 كأس مرق دجاج
ملعقة طعام نشا
3 ملاعق طعام صلصة صويا
ملعقتي طعام خل اسود
ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة شاي زيت سمسم
ملعقة طعام زيت نباتي
أفخاذ دجاجة بدون جلد ولا عظم مقطع في قطع صغيره
فصا ثوم مقطّعان بشكل رقيق
ملعقتي شاي زيت نباتي
1 1/2 كؤوس فلفل رومي أصفر مقطع طوليا لشرائح
كأسان فطر مقطع مناصفة
1 1/2 كؤوس بازلاء
بصل مقطع في أوتاد رقيقة
معكرونة صينيه مطبوخة أو ارزّ مطبوخ وساخن
ملعقتي طعام بذور سمسم محمصه
الطريقه
امزجي المرق مع النشا وصلصة الصويا والخل وعصير الليمون وزيت السمسم .
ضعي في مقلاة ملعقة طعام زيت وأضيفي له الدجاج والثوم وقلبيهم جيدا حتى ينضج الدجاج . اخرجي الدجاج من المقلاة . أضيفي ملعقتي شاي زيت للصينيه وأضيفي الفلفل الرومي والفطر والبازلاء والبصل واقليهم جيدا حتى تنضج الخضار .اضيفي لهم خليط المرق وإطبخيهم جيدا إلى أن يثخن المزيج . اضيفي لهم الدجاج وحركي بشكل ثابت ثم اضيفي الخليط على المعكرونة . ورشّيها ببذور السمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shawkat
Admin


عدد الرسائل : 1392
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الصينية اطبخ وذوق   الجمعة يونيو 06, 2008 12:59 am

يسلمو كتير اخ علاء على الاكلات الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlashabab.ahlamuntada.com
نسمة الصباح
عضو ذهبي
avatar

عدد الرسائل : 273
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الصينية اطبخ وذوق   الجمعة يونيو 06, 2008 1:37 am

بدنا كتير وقت لما نتعلم
شكرا الك كتير علاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وردة نيسان
عضو فضي
avatar

عدد الرسائل : 203
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الصينية اطبخ وذوق   الجمعة يونيو 06, 2008 2:00 am

شكر الك كتير علاء
انا كتير حابب اتعلم الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ضحكة فلسطين
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 315
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الصينية اطبخ وذوق   السبت يونيو 07, 2008 1:12 pm

شكرا الك علاء
وصفاتك كتير طيبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الحنــون
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 1093
العمر : 33
المزاج : احب الصمت
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الصينية اطبخ وذوق   السبت يونيو 14, 2008 3:07 pm

تسلم ايدك علاء ويعطيك العافيه........وتقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الاكلات الصينية اطبخ وذوق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشله العربيه :: مطبخ الشلــــــه-
انتقل الى: