الشله العربيه

اهلا بكم في منتدى الشله العربيه ونتمنى قضاء وقت سعيد بالمنتدى ....مع تحيات شوكت جرادات
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اشهى الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: اشهى الحلويات   الجمعة يونيو 06, 2008 5:36 am

انني اقدم بين يديكم عدة طرق لعمل الحلويات والي بدو يعمل اي وحدة منها يبعثلي على البيت منها


!! العثملية !!
========


المقادير:
* عجينة العثملية ( نصف كيلو )
* قشطة جاهزة ( كوبان )
* شراب " قطر " ( 3 أكواب )
* زيت للقلي ( 6 أكواب )
* زهر الليمون ( ربع كوب )
* فستق حلبي ( ربع كوب )
مقادير القطر:
* ماء ( كوب )
* سكر ( كوب )
* ماء زهر ( ملعقة صغيرة )
* عصير الحامض ( ملعقة صغيرة )
طريقة تحضير القطر:
* يوضع الماء والسكر معاً على النار ، ويترك المزيج حتى يغلي 20 دقيقة، يضاف
عصير الليمون ويترك على نار متوسطة حتى يتكثف ثم يضاف ماء الزهر ويرفع
طريقة التحضير:
* نقسم عجينة العثملية إلى نصفين، يفرد النصف الأول في وعاء للقلي ثم يغمر بالزيت
* تقلى العجينة حتى يصفر لونها، ترفع الزيت وتكرر العملية مع باقي مقادير العجينة
* عند التقديم ترص نصف العجينة المقلية وتغطى بالقشطة، وبباقي مقدار العجينة
ثم يضاف القطر ، تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي المطحون




كيكة الفراولة


المقادير:

ثلاث بيضات.

ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.

ملعقتان كبيرتان من الزبد.

نصف كوب من السكر.

رشة ملح.

زبد ودقيق لدهن القالب.

ربع كيلو فراولة.

نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

2 كوب من الكريمة المخفوقة.

ربع كوب من السكر الناعم.

كوب من اللوز المحمص والمطحون.

خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.

الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة.


أصابع السميد

المقادير
2 كوب طحين
كوب سميد
كوب حليب سائل
إصبع زبدة (113 غرام) أو نصف كوب سمن
2 ملعقة صغيرة بكنج بودر
ملعقة كبيرة جوز هند
شيرة
فستق


الطريقة
يفرك الطحين بالزبدة ويوضع على الحليب ثم توضع باقي المقادير فيما عدا الشيرة والفستق وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة. .1
تفرد بالنشابة وتقطع بالكاس وتلف على شكل إصبع. .2
تقلى بالزيت ويصب الشيرة عليها بعد القلى وتغمس بالفستق وبالهناء والعافية. .3



كرات الشوكولاته بالبندق

المقادير:
نصف كوب زبدة، نصف كوب سكر، بيضة، ملعقة صغيرة فانيليا، كوب وربع دقيق، ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر، رشة ملح، قطع شوكولاته خاصة بالطبخ، نصف كوب بندق مجروش.

طريقة الاعداد:
اخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكون كريمه ثم أضيفي البيضة والفانيليا وتابعي الخفق حتى يتجانس الخليط.

وفي وعاء آخر اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح، ثم امزجي الخليطين معا حتى تتكون عجينة متماسكة.ادخلي العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة.

أخرجي العجينة وشكليها على شكل كرات صغيرة ثم صفيها في صينية مدهونة وأدخليها فرن حرارته 160 لمدة 10-15 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد.

أثناء ذلك أذيبي الشوكولاته في حمام مائي ودعيها تبرد. اغمسي الكرات في الشوكولاته ثم انثري عليها البندق وادخليها البراد حتى تجمد وبالعافية.
كيكة شوكولاتة بالصوص


المكونات والمقادير :
كأس سكر
كأس زيت
كأس ماء
4 ملاعق شكولاته بودره
4ملاعق حليب بودره
بيضتين + فانيلا
1 كأس طحين
1 ملعقة طعام بيكنج باودر
فستق للتزيين

طريقة التحضير :
كأس سكر
كأس زيت
كأس ماء
4 ملاعق شكولاته بودره
4ملاعق حليب بودره
هذه الاشياء توضع بالخلاط (خلاط الطماطم)
بعد ماتخلطينها كويس خوذي من هذه الخلطه 3/4 الكأس وخليهم على جنب .بعدين اضيفي الى الباقي بالخلاط 2 بيضه
وقليل من الفانيليا.اخلطيهم جيدا ثم صبي هذا الخليط على 1كأس دقيق وملعقه كبيره bp.
ثما ادخليها الفرن لحد ماتستوي الكيكه.وبعد ماتخلص ونخرجها من الفرن.صبي الخلطه اللي انتي رفعتيها على جنب
ودعيها تبرد ثم تذوقيها

حلاوة الكاجو و البندق

المقادير:

كوبين من حبيبات شوكولاتة بطعم الحليب

ثلاثة أراع كوب كاجو مكسر خشنا مملح او غير مملح

ثلاثة أرباع كوب من البندق محمص او غير محمص

نصف كوب زبدة او مارجرين (طري)

نصف كوب سكر

2 ملعقة كبيرة شراب الذرة

الطريقة

غطي صينية حجم 9 بوصة بورق الالمنيوم وغطي الاطراف ايضا
ادهني الالمنيوم بالزبدة

غطي ورق الالمنيوم بحبيبات الشوكولاتة

اخلطي معا الكاجو والبندق والزبدة وشراب الذرة والسكر بملعقة خشبية واطبخي على
نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر والزبدة.

ارفعي الحرارة للنصف مع التحريك حتى يصبح المزيج متماسك ولونه بني ذهبي

صبي المزيج على حبيبات الشوكولاتة بالتساوي وبرديه في الثلاثة حتى يتماسك

ازيليه من الصينية وازيلي ورق الالمنيوم وقطعيه الى قطع مربعة وضعيهافي الاكواب الورقية

و غطي الفائض جيدا واحفظيه بمكان دافىء وجاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shawkat
Admin


عدد الرسائل : 1392
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات   الجمعة يونيو 06, 2008 1:37 pm

يسلمو اخ علاء على الحلويات الي قدمتها
ونالت اعجابي
هلا بعمل متلهم لانهم بجد بشهو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlashabab.ahlamuntada.com
البرنسيسة
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 574
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات   الجمعة يونيو 06, 2008 1:43 pm

شكرن الك على الحلويات الى قدمتهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ضحكة فلسطين
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 315
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: اشهى الحلويات   السبت يونيو 07, 2008 1:09 pm

شكرا علاء انا ما قرأت كلهم بس افكر اعمل بكمل الباقي
المهم يسلموووو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اشهى الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشله العربيه :: مطبخ الشلــــــه-
انتقل الى: